建築資訊模型(BIM)是在建築或木土工程專案中,用來形容3D物件導向技術的電腦輔助設計。BIM透過數位資訊模擬實際建築物具有的真實資訊,視覺化模擬顯示建築內外部各空間分佈。應用BIM能整合建築生命週期各階段,達到優化建築性能設計,有效管控施工期程,降低成本與物料浪費,達到永續發展與節能減碳等全方位效益。

網路免費報名

研討會官方資訊

舉辦目的:
  本研討會今年度邀請國內學界研究BIM學者,以及實務應用BIM經驗豐富的建築師與業界單位參與,進行理論與實務的學術交流,分享BIM應用在建築生命週期各階段的經驗與成果。
 
活動時間:2015.03.14(六) 08:30-17:30
 
活動地點:國立臺北科技大學/設計館8樓853演講廳
     (臺北市忠孝東路三段一號,近捷運板南線、蘆洲線/忠孝新生站四號出口)
 
指導單位:科技部工程技術研究發展司
 
主辦單位:國立臺北科技大學建築系 都市環境再生研究室
 
協辦單位:國立臺北科技大學
     財團法人國立臺北科技大學建築文教基金會
     內政部建築研究所
     逢甲大學建築系
 
活動網址:http://www.arch.ntut.edu.tw/bin/home.php
     http://goo.gl/KUqPSU
 
報名時間:即日起~2015.03.06(五)18:00前或額滿截止
 
本研討會以從事BIM相關人員或需求者為優先,主辦單位保留審核之權利,通過名單將於報名截止日後,三日內公布於活動報名網站上。
本研討會已向營建署申請建築師執照換證積分及公務員終身學習時數認可。
聯絡電話:(02)2771-2171轉2983
網路免費報名
主辦單位精心安排,研討會議程涵蓋整個建築生命週期之應用,精彩可期。有興趣的客官請趕緊報名吧!
小編絕對不是因為裡面有李孟崇總經理所要報告的『BIM在施工管理階段應用』才大肆宣傳的….XD
小編, WeBIM Services