回溯 2010 年,台北市政府率先進行 BIM 技術導入之可行性研究,進展至今,各項公共工程建設逐漸將 BIM 列為施行標準之一。BIM 之應用不再只侷限於建物,其延伸應用擴及土木水利、虛擬實境與擴增實境。放眼彼岸,香港政府除了推廣 BIM 落實在各項建設以外,亦將 BIM 列為大學必修課程;而中國最大設計公司 – 中國建築設計研究院所提出的發展目標,乃是逐年提高 BIM 設計專案百分比,要求 2020 年 100% 的專案必須完成 BIM 設計。不難預見,BIM 將於不久的未來全面啟動。

為促進大中華區 BIM 生態圈的技術交流,特別邀請到對岸專家與我們分享,中國設計院如何透過大量資料與知識的積累、方法革新、流程再造以及軟體發展,將 BIM 切實地落地成為可能;香港如何將 BIM 教育向下扎根,並將 BIM 從綠色環保延伸到藍色水利的階段。台灣的先導者亦將與我們探討,在資料方面於 COBie 的研究與應用現況,而在模型方面融入虛擬實境與擴增實境的應用案例。期許藉由此次兩岸三地交流活動,將有助於提升國內建築工程產業的全球競爭力。機會難得,請立即報名!
 



 

研討會官網

研討會官方資訊

活動時間:2016.04.27(三) 13:30-17:00

主辦單位:台灣歐特克股份有限公司
 
活動地點:台大醫院會議中心 401 會議室 (台北市中正區徐州路 2 號 4 樓)

聯絡資訊:如對活動報名有疑問,請聯絡 02-25462223 分機 834

研討會官網
小編強力推薦李孟崇總經理的『BIM 技術於實務深化應用後,再進化!』,您一定不知道怎麼進化的吧?趕快報名來聽您就知道了啦,但這肯定跟神奇寶貝還是數碼寶貝進化沒有任何關係就是了。
WeBIM 小編, WeBIM Services