在各種證照掛帥的工商社會中,您是否曾經想過具備什麼軟體技能 / 執照 / 認證會是世界排名前五十的建築設計公司需要的?

以「Top 300 Architecture Firms」報告作為基礎,調查了其中前 50 名建築設計公司,共 928 個招聘職位的軟體技能 / 執照 / 認證需求,並針對專業經歷年資分成0-3年/4-10年/11-20+年排序後,得到了以下有趣的統計分析結果:

BIM-visualisation-technology_1
 
圖片來源 | DPR Construction 網站

在統計研究中,軟體技能方面超過 70% 的建築設計公司職位需具備操作 Revit 的能力,以及超過 50% 仍需具有操作 AutoCAD 的能力,再來 3% 則需要具有操作 SketchUp 的能力。令我們感到非常失望(但並不驚訝)是看到 Grasshopper 只在 3% 的職位需求中出現,另外優良傳統的手繪技巧則只占有 4% 的職位需求。

軟體技巧的需求也如預期般與專業年資需求有關,越低年資需求的職位相對需要約多的軟體技術能力。不過 AutoCAD 及 Photoshop 不在此模式中,0-3 年及 11-20 年須具備此軟體的能力差異超過 20%,而 Revit 則是有 14% 的差異。

然而,在執照 / 認證需求方面,我們非常驚訝只有 10% 有執照的要求,但其中有 25% 需要 LEED 認證,對於執照 / 認證的要求已經明顯降低,不需要太多的執照 / 認證經驗。

 

原文連結 | REQUIREMENTS TO WORK IN THE TOP 50 ARCHITECTURE FIRMS
首圖來源 | 9 TO 5 Mac 網站
翻譯編輯 | 黃朝雍(Eric Huang)

這份調查研究滿有趣的,卻能代表目前的軟體應用情形仍是一面倒的狀態,但不能代表將來的發展趨勢,提供給大家參考參考而已。

WeBIM小編, 衛武資訊 WeBIM Services