在上一篇<設計端 BIM 自動化應用-運用 API 快速建立門窗表>中有提及,從設計階段從開始執行至發包階段都無法避免設計不斷修改的狀況,當設計方案不斷變更時,相關送審的行政流程如都市審議、建築執照申請、細部設計審查…等,並不會因為設計變更而得以展延。總是不到最後一刻絕不定案的作業模式,對於配合建築師事務所的 BIM 顧問,將面臨許多挑戰。因此如何在設計變動中避免人力與工時的浪費,透過 BIM 技術來提供批次執行自動化的計算功能極為重要。

作者 | 徐雪芬(Angela Hsu)

 

執照檢討過程中,面積計算式的自動化輔助應用

建築設計流程中,各個設計階段須檢討的送審項目很多,在這麼多的檢討項目中,我們針對執照送審的法規檢討作業裡,挑出「面積計算式」這項作業,探討如何以自動化輔助作業的進行。

面積計算於建造執照申請紙本中是必須執行的工作,作業量也很多,從圖說 A1 就要開始計算基地面積、建築面積、綠化面積以及 A2 的各樓層樓地板面積,這些量因為配合建築設計的變動都是需要同步進行修改,在設計期程急迫時若以人力進行修改作業,非常耗時耗力。

在尚未利用 Dynamo 執行面積計算式的產出功能,多數的 BIM 用戶因為設計頻繁變更,大部分的 user 會重返 CAD 懷抱,且仍以人工輸入方式進行此作業;再加上如果是執行台北市或新北市的公共工程案,另需配合執行 e-plan check,所面臨的問題是因設計變更影響面積需要修改時,除了 CAD 須修正之外,連 BIM 模型也得修正一次,既重工又費時。

因此衛武資訊在設計案執行時,採用我們自行研究的 Dynamo「面積計算式」進行此項作業,這支 Dynamo 的開發降低我們重工作業的次數。且對於一般面積計算在四捨五入進位後,面積總數會與軟體實際呈現出來的值有所差異,我們也克服了這個困難,使計算式的值與軟體產出的值誤差值幾乎為零,不但降低傳統人工輸入的錯誤率,也可以配合設計的變更進行快速的修正,將資訊即時回報給建築師,大大提升作業效益。



 

結論

有效運用 Dynamo 自動化代替人力作業,透過BIM的單一性與連動性,不但可以確保模型與圖面資料一致,且可以有效率的將重複性作業快速的執行完成。