三、經驗繼承與融合轉化創造 BIM 新知識

    衛武資訊從既有經驗中繼承專業知識,並且融合轉化,運用於作業程序與執行細節,實為創造 BIM 知識管理之作法。

    (一) 經驗繼承

    BIM 技術的出現,將整體專案直接以 3D 呈現,並且在製作模型的過程就需融入施工知識與經驗、資訊參數,提高從模型產出 2D 圖說時的可靠性。以生產營造端施工圖為例,施工圖力求精確與細節,必須清楚易懂,可令工班依圖施作而無資訊落差,施工圖需要整合很多散落的資訊,以尺寸標註、標示、圖例、文字敘述、詳圖、色塊等說明敘述的方法繪製在 2D 圖面上。
    因此產圖過程,所需仰賴的重要環節為「施工知識與經驗」,而這類的知識是可以透過建立「檢查表」(checklist) 被記錄與使用。以往的作業流程都有檢查表,但在新的 BIM 技術使用之下,就必須加入新的知識經驗,衛武資訊將數個大型專案 (例如衛武營、中興工程顧問社) 的執行經驗,將 BIM 於模型建置、施工圖說、施工檢討等各方建模與製圖新知識納入檢查表內,建構了 BIM Checklist。建模者只要按照檢查表的事項逐一完成,BIM 模型與 2D 圖說將具備已有某種程度的檢討。

    (二) 融合轉化

    BIM 就是將不同領域作業間的知識與技術,相互搭配,從中取其所需,結合了 A/E/C 產業知識與資訊工程 (IT) 背景的技術,創造現在的新局面。而 BIM 的主軸就是資訊,因此使用軟體將 A/E/C 產業知識融合轉化為數位資訊,再從中進行後續應用。但因坊間套裝軟體提供使用者的使用介面與環境,都是通用與制式的操作,以生產營造端施工圖為例,產圖已屬應用之範圍,其軟體輸出的結果往往不盡然能符合預定之標準,該標準來自於公司內部或業主需求。因此解決方法有幾項途徑,其一是搭配不同的軟體做交互使用,案例為鋼構模型匯入到土建建模軟體中當參考,以求出圖時的精準度;其二是在軟體內部自行開發 API,補足軟體缺失、取代大量的人力工作、資料萃取與控制等作業事項,期以程式控制和二次開發的方法,順利達成產圖目標。


     

    四、創新知識管理及其應用

      開發新系統是經驗、知識、管理、技術等各面結合的總體產物。衛武資訊旗下之 WeBIM Sync 產品,即是創新知識管理的應用成果之一,為客戶提供更全面的管理機制平台。WeBIM Sync 系統可客製化開發,允許掛載相關應用模組。以下將以「WeBIM Sync-釋疑管理系統模組」為例,介紹衛武資訊於創新知識管理之應用。

      現行作業過程如遇圖說標示不清,大多採用 E-Mail 作為主要疑義溝通工具,利用圖文方式說明疑義問題,此方式雖可快速地提出及回覆,但過程中的資訊並無法被集中管理與紀錄,且常發生雙方認知上的差異。因此 WeBIM Sync 的釋疑管理系統為了解決這樣的管理問題,因此建構出整合了 BIM 模型、BIM 問題標籤、BIM 視角、BIM 構件、工程附件、及文字描述等六個主要的開發元素。
      這樣的設計有別於一般的溝通系統(如E-mail、PMIS),不僅利用工程電子檔與文字說明描述一件工程問題,且在系統中整合了工程專案的 BIM 模型,協助使用者可透過 BIM 模型描述一件工程問題,例如標註問題於 BIM 模型中、記錄相關的 BIM 模型視角與記錄相關的 BIM 模型構件等方式,再配合工程電子文件與文字說明來描述一件工程問題,使接收者可在 BIM 模型視覺化的幫助下,在短時間內快速了解問題的位置與內容,進而與提出者在平台上進一步的討論解決方式或解決成果,以達到增進溝通的效率。

      WeBIM Sync-釋疑管理系統主要有下列幾項的使用內涵與創新構想:

      (1) 操作容易

      大多的現場工程師,包含業主,較不熟悉操作 BIM 軟體與模型,且仍須聯絡 BIM 管理者或工程師,以取得最新的 BIM 模型檔案。當現場工程師無法便利地開啟 BIM 模型進行問題說明,則會直接地降低其使用 BIM 模型的意願。本系統以 Web-based 建構,讓無 BIM 軟體之使用者亦可透過 BIM 模型進行溝通,現場工程師或業主不須考量 BIM 軟體與模型檔案的問題,直接透過瀏覽器直覺化地瀏覽 BIM 模型並且進行討論,降低傳統文字與圖片議題時可能造成的認知差異。經數次的教育訓練,即使無軟體操作經驗的高階主管,都可以在 15 分鐘內快速上手。

      (2) 釋疑問與答主題同調

      使用者可在系統中快速地利用 BIM 模型,在 3D 環境中提出一個問題,並幫助接收者簡易且清楚地得知欲傳達之問題需求,進而討論問題及解決問題,甚至建置問題標籤,則在系統會自動更新線上使用者的 BIM 模型,使所有人皆能即時在 BIM 模型查閱回應的 BIM 問題標籤位置、BIM 模形構件、提問之內容。

      (3) 狀態管理

      本系統將一項議題從使用者提出至結案分為五個狀態,分別為草稿、已提送帶回覆、已回覆待討論、已修正待檢查、結案,提供 BIM 管理者快速追蹤各疑義議題的處理過程與狀態隨著不同狀態的改變,系統會自動發送E-mail通知相關人員,使其進行後續作業。比起檔案式的問題溝通狀態管理,集中式的資料庫系統更能夠突顯問題狀態的效益。

      (4) 釋疑與 BIM 關聯

      在議題進行討論前,BIM 管理者必須針對其規劃的專案區域所對應的BIM 模型完整上傳,以提供使用者提出議題時使。此外本系統將BIM模型構件與相關議題文件進行關聯,幫助使用者於BIM模型中瞭解BIM構件的相關疑義內容與修改過程。使用者可於某構件中查詢進行中或歷史討論的議題資訊。
      這樣的管理系統,存留了專案過程中發生的所有釋疑資料、溝通與決議紀錄,以 BIM 的思維融合整個流程架構,隨時可以進行所需資料的搜尋、萃取及統計,提供客戶於專案上的管理使用;另一方面,衛武資訊更可在這樣的系統模式之下,繼續修正並發展其他的可能性,這樣的互惠成效都是因為有好的背景知識、技術、管理方法、執行流程等因素。
       
       

      五、結論

        BIM 專業顧問公司需要以最新的技術與思維,提供業主新的解決方案、諮詢,我們在 BIM 專案執行的過程中,所建置的知識管理機制,不僅為自身帶來競爭力,更也讓業主端(客戶)在專案過程中的使用與回饋,進而擴大知識層面,促進專案的執行效率與品質。最大的受益者即是業主,在需求已被充實滿足後,又能獲得專案的良好知識管理,是我們樂見的事情。
        在這資訊快速變換的世代,新的技術層出不窮,似乎永遠沒有追尋的盡頭,但唯有好好審視目前既有之知識,將其與新技術結合,以創新與精進之姿逐步向前邁進,才能在 A/E/C 產業中獨步,在傳統與科技的並存下,繼續創造 BIM 的新領域知識,而我們的使命就在於做好準備,將這些知識所帶來的附加價值在 BIM 藍海裡創造新紀元。

         

        文章轉載 | 中國工程師學會會刊 Vol.88 No.2 ISSN:1015-0773, P.120-P.129
        文章作者 | 李孟崇(Mark Lee)、黃政家(Kevin Huang)
        首圖來源 | Competitive Futures 網站