Project Description

服務性質:設計階段BIM服務
業  主:廣宇建設
地  點:臺北市
服務項目:BIM模型建置 │模型整合與干涉檢討 │ 材料數量計算 │ WeBIM Sync平台服務

廣宇建設橋北段都更案為地下四層地上十五層RC之結構體,設計團隊為以兆建築事務所,總樓地板面積約20367平方公尺。本案位於台北市萬華區民族西路與環河北路交叉口,距捷運大橋頭站約1公里。本案以BIM技術協助業主於細部設計階段執行BIM作業,依據事務所設計建置BIM模型,在設計階段完成模型整合與干涉檢討,減少施工時不必要的費用支出與簡化檢討作業流程,同時藉由設計階段BIM模型考量後續施工可行性進行檢討提出建議,並產出材料數量計算表,以利預算評估作業的進行。本案在專案進行期間不僅在WeBIM Sync整合平台上進行多次議題的討論溝通作業,也透過平台上的資料不斷地更新,完整地將圖說、模型與檢討議題歷程記錄下來,以利業主與設計團隊等專案參與成員隨時查找所需資料並確保資料的正確性。