Project Description

服務性質:設計階段BIM服務
業主:黃明威建築師事務所&謝佑祥建築師事務所
地點:臺北市
服務項目:E-Plan Check │ BIM模型建置 │ BIM模型整合與應用 │ WeBIM SYNC 平台服務

臺北市興隆公共住宅二期A基地案為地下三層地上二十層之鋼筋混凝土建築物,樓地板面積為42514.13米平方,戶數總計為375戶,地面1~2層開放為社福空間,3層作為社區公共設施及社區管理空間,提供大面積的露臺花園及充足的公共設施,4層以上作為公共住宅使用。本案建築設計為黃明威建築師事務所&謝佑祥建築師事務所共同設計。衛武資訊於本案以BIM技術提供事務所整合結構與建築、以及建築結構與機電的整合,並且配合臺北市政府執行E-plan check無紙化作業,並且於設計過程中提出模型中的數量讓事務所可以參考目前設計方案與標單的差異,並針對重點空間進行室內的環景模擬,讓團隊可以了解未來完工後的樣子,於設計階段全力協助事務所於各介面之整合提出議題,讓事務所精確地針對設計議題進行釐清與解決。