WeBIMSync使用者應該在2021年Q3開始就會發現,WeBIMSync增加了「現場比對模組」,主要是讓使用者可以拿 BIM 模型可以跟現場做比對、多重標註、標註追蹤,以及比對結果匯出與管理,而最佳的體驗就是使用平板電腦來操作WeBIMSync。

WeBIMSync 的「現場比對模組」(beta)功能是完整的,目前仍定義為 beta 版有以下三點原因:

  1. 因為它使用了平板電腦的陀螺儀、照相機等硬體,這個比對模組比較耗軟硬體資源,所以目前我們調校得比較完整的是在微軟 Surface Pro平板電腦,其他各種廣泛的硬體我們還沒有時間測試。
  2. 針對網路訊號不好的工地現場,WeBIMSync可以使用離線功能,在現場收集到資料後重新連線,就可以將資料同步到雲端資料庫,但由於發布前只有衛武的同仁們測試使用,使用的情境還不夠多,所以暫時定位為beta版本。
  3. 還有小部分我們規劃中的延伸功能,譬如:跟 SyncoBox 現場巡檢系統的串接、跟點雲模型的比對等等,還待陸續完成中。

WeBIMSync除了3D 定位、2D疊圖、標註管理…等模組,新發布的「現場比對模組」將可提供給使用者更便利、優異的BIM現場比對體驗,發布至今慢慢地開始累積使用回饋,未來依舊可以期待。

詳細的WeBIMSync「現場比對模組」操作影片網址 https://www.youtube.com/watch?v=rAJiAS73cuU

目前,WeBIMSync上架在「臺灣雲市集」一直到2022年底,提供中小企業最多30,000元補助,可申購使用雲端解決三方案:
方案一、WeBIMSync雲端解決方案+AECC數位生產軟體
方案二、WeBIMSync雲端解決方案+Navisworks數位運用軟體
方案三、WeBIMSync雲端解決方案

意者請查閱網站 https://lihi1.com/BNPw4

延伸閱讀 | WeBIMSync 同步你的想法,成就你的想像!
延伸閱讀 | 您的一站式全方位BIM顧問-Autodesk原廠合作夥伴
延伸閱讀 | AEC產業的軟硬體銷售服務