BIM技術的出現,對於AEC產業來說著實是一大福音,繪圖員、技師、建築師、估算…,各種專責的人員所能感受到BIM的power程度是不同的,其分部狀態有如金字塔,從每天都必須使用的技術人員,到僅用來做決策的上層單位,面對BIM模型所萃取出的讀取資訊,各取所需。

BIM最簡單與普及的是精準細緻的3D外觀呈現,不管是哪個階層都需要,但若要涉及不操作模型又不會有VR、AR那種暈眩感,「環景彩現」是一種較好的選擇。很多軟體在建置完模型都能輸出彩現圖,甚至是「環景圖」。

下圖為Autodesk 雲端Rendering介面
下圖為將彩現好的圖轉換為1:2的等距投影環景圖

衛武資訊的SyncoBox提供一個介面簡易且功能強大的環景模組。僅需要將預先製作好的環景圖上傳平台,透過平台精心設計的串聯流程,設定好每張環景圖的關係、位於導覽地圖上的位置、環景視角與角度,即可公開分享環景網址連結,傳送給需要檢視3D呈現的相關人員,值得一提的這環景呈現是透過網頁,無須安裝任何APP或軟體。(製作QR code貼在展示的室內場所,使用手機掃描開啟網頁就可以瀏覽)

一起來搶鮮體驗SyncoBox的環景模組https://pano.syncobox.com/VyGiO

(模型出處為Autodesk Revit 範例模型)

目前,WeBIMSync上架在「臺灣雲市集」一直到2022年底,提供中小企業最多30,000元補助,可申購使用雲端解決三方案:
方案一、WeBIMSync雲端解決方案+AECC數位生產軟體
方案二、WeBIMSync雲端解決方案+Navisworks數位運用軟體
方案三、WeBIMSync雲端解決方案

意者請查閱網站 https://lihi1.com/BNPw4

延伸閱讀 | WeBIMSync 同步你的想法,成就你的想像!
延伸閱讀 | 您的一站式全方位BIM顧問-Autodesk原廠合作夥伴
延伸閱讀 | AEC產業的軟硬體銷售服務