WeBIMSync可以直接在平台內依專案成員在任務矩陣的權限,切換、檢視不同版次的模型。從管理平台不僅可以管理各團隊的「模型」版次,更可以讓各團隊的進行不同權限的取用彼此模型用以進行「整合模型」,當然這個整合模型也具有版次管理,然後進一步還可讓團隊使用者於WeBIMSync上直接切換與檢視不同版次的模型。

  • 模型庫檔案進版

模型庫檔案的上傳方式,與「專案模型庫」及「區域模型庫」的流程皆為相同,直接上傳.nwc或.nwd檔案到專案模型庫或區域模型庫即可;模型庫可依據專案特殊需求,在根類別之中,新增階層式資料夾樹狀結構,作為各專業工程項目、不同承包商的 BIM 模型分散管控,以及權限設定。

  • 模型集進版與發布(系統自動合併.nwc或.nwd)

模型集更通俗的話為「整合模型的版次」,SyncoBox在「區域」的權限設定也將影響模型的取用權限。例如下圖Main區域為結構團隊存放結構模型;A Team區域為建築團隊存放建築模型;M Team區域為機電團隊存放機電模型。當M Team團隊具有取用結構模型權限的時候,M Team團隊的模型集則能整併機電模型與結構模型,整併過程採系統全自動合併.nwc或.nwd檔案,完成後即可於WeBIMSync平台上檢視與應用。

  • WeBIMSync Ver.切換

WeBIMSync以往要開啟不同版次的模型,必須先回到SyncoBox上改變啟用中的版次,再次回到WeBIMSync上才得以顯示。如今只要在WeBIMSync就可以直接點選更換;除此之外,若登入的使用者具有其他區域的檢視權限,一樣可以直接在WeBIMSync上點選其他區域,並且取用該區域的整合模型。

精準管理專案成員在任務矩陣的權限,以及模型版次,進而簡化繁複的操作流程,全面提升建築與工程專業團隊間的溝通討論效率,我們在新版本帶給客戶更優質的操作與管理介面。

目前,WeBIMSync上架在「臺灣雲市集」一直到2022年底,提供中小企業最多30,000元補助,可申購使用雲端解決三方案:
方案一、WeBIMSync雲端解決方案+AECC數位生產軟體
方案二、WeBIMSync雲端解決方案+Navisworks數位運用軟體
方案三、WeBIMSync雲端解決方案

意者請查閱網站 https://lihi1.com/BNPw4

延伸閱讀 | WeBIMSync 同步你的想法,成就你的想像!
延伸閱讀 | 您的一站式全方位BIM顧問-Autodesk原廠合作夥伴
延伸閱讀 | AEC產業的軟硬體銷售服務